Al supermercato ho preso il primo cavolfiore post estete.
Ingredienti:
1 cavolfiore
1 peperone verde
1/4 cipolla bianca
200 ml. panna vegetale tipo valsoia (1 confezione)
80 gr. philadelphia
una decina di alici sott'olio
pane grattugiato
olio evo
sale e pepe
Tagliare a tocchettoni il cavolfiore e metterlo a lessare in acqua leggermente salata fino a quando non sarà ammorbidito. Spegnere e scolare.
In una padella far imbiondire la cipolla ridotta a fettine con due cucchiai di olio, unire il peperone fatto a dadini e le acciughe sminuzzate. Aggiungere mezza tazzina di acqua. Cuocere fino ad evaporazione.
Trasferire il cavolfiore in una ciotola, tagliarlo a pezzetti più piccoli, unire la cipolla con il peperone, la philadelphia, quattro cucchiaio di pane grattugiato e un pizzico di sale (poco perchè c'è l'acciuga). Amalgamare bene il tutto.
Trasferire in una teglia da forno. livellare la superficie e coprirla con tutta la panna. Spolverare con due cucchiai di pane grattugiato.
Infornare a 180°per dieci minuti poi azionare il grill per dieci minuti.
Molto delicata.
Nessun commento:
Posta un commento