mercoledì 12 settembre 2012

Tortini Rustici con Uvetta e cioccolato

Queste tortine sono ottime per la colazione, maritino ci ha fatto la "pocia" nel latte e grande cucciolo ha fatto il bis.



Ingredienti:
220 gr. farina manitoba
40 gr. maizena
1 busta lievito per dolci
2 uova
150 gr. zucchero
25 gr. burro
100 gr. uvetta passa
40 gr. cioccolato ridotto a pezzettini grossolani
latte q.b.
sale

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il lievito, il burro fuso, la maizena, la farina e latte q.b. per ottenere un composto denso e omogeneo. Unire l'uvetta e il cioccolato.  Mescolare bene.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere gli albumi al composto e mescolare con un cucchiaio, dal basso verso l'alto per pochi minuti.
Foderare una teglia con carta da forno, versarvi il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.  Fare la prova stuzzicadenti.




Semplice e rustica.

Nessun commento:

Posta un commento