lunedì 17 settembre 2012

Torta di Fragole Fresche

Mi hanno regalato delle bellissime fragole fresche (non le avrei mai comprate di mia iniziativa perchè decisamente fuori stagione).
Ne ho usate una parte per fare questo dolce.



Ingredienti:
120 gr. farina 00
80 gr. farina 0
120 gr. zucchero a velo
200 gr. panna da montare
2 uova
3 cucchiai di olio evo
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di fragole fresche tagliate in 4
sale

In una ciotola montare la panna e in un'altra montare gli albumi con un pizzico di sale.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire l'olio, la scorza del limone, il lievito e la panna.  Setacciare insieme le due farine e unirle un pò per volta al composto. Amalgamare delicatamente fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo (se serve allungare con latte) e aggiungere gli albumi montati. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.  
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.  Livellarlo e inserire a metà le fragole.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.  Prima di spegnere fare la prova stuzzicadenti.
Estrarre dal forno e far raffreddare. Spolverare se si desidera con zucchero a velo.




Una deliziosa coccola. Molto soffice. Domani per la ricreazione (si chiama ancora così?)  ne darò una bella fetta a grande cucciolo.









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