Mi hanno regalato delle bellissime fragole fresche (non le avrei mai comprate di mia iniziativa perchè decisamente fuori stagione).
Ne ho usate una parte per fare questo dolce.
Ingredienti:
120 gr. farina 00
80 gr. farina 0
120 gr. zucchero a velo
200 gr. panna da montare
2 uova
3 cucchiai di olio evo
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di fragole fresche tagliate in 4
sale
In una ciotola montare la panna e in un'altra montare gli albumi con un pizzico di sale.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire l'olio, la scorza del limone, il lievito e la panna. Setacciare insieme le due farine e unirle un pò per volta al composto. Amalgamare delicatamente fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo (se serve allungare con latte) e aggiungere gli albumi montati. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto. Livellarlo e inserire a metà le fragole.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Prima di spegnere fare la prova stuzzicadenti.
Estrarre dal forno e far raffreddare. Spolverare se si desidera con zucchero a velo.
Una deliziosa coccola. Molto soffice. Domani per la ricreazione (si chiama ancora così?) ne darò una bella fetta a grande cucciolo.
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