Queste polpette sono state spazzolate nel giro di pochi minuti.
Ingredienti:
400 gr. carne bovina macinata
mezza cipolla tagliata a fettine sottili
mezza zucchina fatta a dadini piccoli
3 - 4 cucchiai pane grattato
un cucchiaio prezzemolo tritato
un cucchiaino paprika
un cucchiaino curcuma
un uovo
farina 00
olio evo
sale e pepe
In una padella fare un soffritto delicato con la cipolla, due cucchiai di olio e due di acqua. Quando la cipolla è ammorbidita, trasferirla in una ciotola.
Nella stessa padella saltare dieci minuti la zucchina a fiamma viva con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Unire la zucchina alla cipolla e aggiungere la carne, il pane grattugiato, l'uovo, il prezzemolo, la paprika e la curcuma, un cucchiaio di olio, sale e pepe a piacere. Amalgamare il tutto con le mani.
Formare con le mani delle palline e passarle nella farina.
Metterle in padella con tre cucchiai di olio e cuocere per 10 - 15 minuti circa, girando spesso le polpette. Una volta dorate, spegnere e regolare di sale.
Accompagnare con verdura. Io zucchine grigliate.
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