Si possono fare delle ottime zuppe con quello che si ha in casa.
Ingredienti:
200 gr. di verza per crauti
1 patata grossa
1 cipolla bianca
1 porro
1 carota
dado vegetale granulare
2 fette sottili di pancetta
olio evo
sale e pepe
concentrato di pomodoro
30 gr. salsiccia di maiale (a piacere)
Tagliare la cipolla a dadini e metterla a soffriggere, con due cucchiai di olio. Dopo cinque minuti unire il porro fatto a rondelline sottili, un altro cucchiaio di olio e la pancetta tritata, saltare una decina di minuti.
Pelare e ridurre a dadini la patata e la catota. Tagliare e fettine la verza.
Trasferire tutte le verdure in una pentola antiaderente a bordi alti e aggiungere tre cucchiaini di dado, una spolverata di sale e pepe, un cucchiaio di pomodoro concentrato, la salsiccia tagliata a pezzetti e un bicchiere di acqua. Mescolare bene e mettere un coperchio. Cuocere un'oretta a fiamma bassa. Mescolare ogni tanto e se serve allungare con acqua.
Cinque minuti prima di spegnere, passare in pentola il mixer ad immersione per pochi secondi per una tritata grossolana.
Regolare di sale.
Davvero una manna....
Nessun commento:
Posta un commento