A maritino questi funghi gratinati sono piaciuti tanto.
Di aspetto non sono molto invitanti ma sono veramente buoni.
Ingredienti:
funghi champignon interi
2 fette di pancarrè
latte
prezzemolo tritato
capperi sotto aceto
olio evo
sale e pepe
pangrattato
Privare i funghi del gambo. Tagliare i gambi a fettine molto sottili e passarle in padella con poco olio, una spolverata di prezzemolo, sale e pepe.
Distribuire le cappelle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e sale. Farle dorare qualche minuto, girandole. Non appena iniziano a perdere liquido e a prendere colore. Spegnere.
Passare nel tritatutto i gambi dei funghi trifolati, il pancarrè, due cucchiaini abbondanti di capperi, una tazzina scarsa di latte, due cucchiai di olio, prezzemolo, sale e pepe a piacere. Deve risultare un composto non troppo liquido.
Farcire ogni cappella con il composto ottenuto. Spolverare con pancarrè e poco sale.
Trasferire i funghi farciti su una teglia da forno foderata da carta forno, Ungere la base con poco olio. Mettere in forno a 180° per 15 minuti circa. Azionare la funzione gratinatura per 5 minuti.
Servire caldi.
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