venerdì 31 agosto 2012

Funghi Ripieni Gratinati

A maritino questi funghi gratinati sono piaciuti tanto.
Di aspetto non sono molto invitanti ma sono veramente buoni.


Ingredienti:
funghi champignon interi
2 fette di pancarrè
latte
prezzemolo tritato
capperi sotto aceto
olio evo
sale e pepe
pangrattato

Privare i funghi del gambo. Tagliare i gambi a fettine molto sottili e passarle in padella con poco olio, una spolverata di prezzemolo, sale e pepe.
Distribuire le cappelle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e sale.  Farle dorare qualche minuto, girandole.  Non appena iniziano a perdere liquido e a prendere colore.  Spegnere.
Passare nel tritatutto i gambi dei funghi trifolati, il pancarrè, due cucchiaini abbondanti di capperi, una tazzina scarsa di latte, due cucchiai di olio, prezzemolo, sale e pepe a piacere.  Deve risultare un composto non troppo liquido.
Farcire ogni cappella con il composto ottenuto. Spolverare con pancarrè e poco sale.
Trasferire i funghi farciti su una teglia da forno foderata da carta forno, Ungere la base con poco olio.  Mettere in forno a 180° per 15 minuti circa.  Azionare la funzione gratinatura  per 5 minuti.



Servire caldi.



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