domenica 9 settembre 2012

Pasta con Mozzarella, Pomodoro e Basilico

Oggi ho fatto una pasta veloce che ha in sè i profumi e i colori dell'estate. In fondo siamo solo a settembre...


Ingredienti:
250 gr. pasta tipo Mezze maniche
1 mozzorella
1 pomodoro tipo a grappolo
basilico fresco
1 bicchiere abbondante di passata di pomodoro
dado vegetale in polvere
origano
olio evo
sale

Lessare in abbondante acqua salata la pasta e poi mettere a scolare.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio, una spolverata di origano, un cucchiaino scarso di dado e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa e allungare con una tazzina di acqua.
Tagliare il pomodoro a dadi e metterlo a scolare con un pizzico di sale.
Ridurre la mozzarella a pezzettini molto piccoli e spolverare con poco sale e origano.
Sminuzzare il basilico.
In una ciotola unire il pomodoro e il basilico e condire con un cucchiaio abbondante di olio e salare.  Mescolare bene.
Trasferire la pasta scolata nella padella con il passato e amalgamare bene. Spegnere e unire anche il pomodoro col basilico e la mozzarella. Mescolare e regolare di sale. Servire subito così la mozzarella risulterà filante.





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