venerdì 21 settembre 2012

Gnocchi con Zucchine

Oggi maritino era a casa, quindi gli ho fatto questo primo piatto.


Ingredienti:
500 gr. gnocchi di patate  (reparto frigo al supermercato)
1/2 cipolla bianca piccola
1 zucchina media
un bicchiere scarso di passata di pomodoro
dado vegetale in polvere
latte
20 gr. formaggio grana grattugiato
olio evo
origano in polvere
sale e pepe

Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena vengono a galla spegnere e scolare.
In una padella dorare la cipolla tagliata a tocchettini in due cucchiai di olio e aggiungere la zucchina ridotta a dadini.
Unire la passata di pomodoro, un cucchiano di dado e una spolverata di origano.  Cuocere per cinque minuti e unire una tazzina di latte. Regolare di sale e pepe. Proseguire la cottura altri 5 minuti circa. spegnere e unire gli gnocchi e il formaggio. Amalgamare e servire con una spolverata di grana.

Nessun commento:

Posta un commento