martedì 25 settembre 2012

Pesciolini e Verdure Fritti

Ogni tanto, raramente, ci vuole...



Ingredienti:
500 gr. pescilini per fritto
2 carote
1 zucchina
1 patata grossa sbucciata
farina 00
olio evo o per friggere
sale
limone

Mettere a scadare in una pentola antiaderente mezzo litro di olio evo (o olio per friggere).

Tagliare la verdura a strisce sottili, asciugarla nella carta assorbente e poi passarla nella farina setacciata.  Metterla a friggere nell'olio ormai pronto, una manciata alla volta e non di più. Girare ogni tanto e dopo 4 - 5 minuti trasferire, con una schiumarola, in un piatto ricoperto da carta
assorbente. Salare.




Passare i pesciolini sotto l'acqua del rubinetto, poi asciugarli nella carta assorbente.
Passarli nella farina setacciata. Trasferirli nella pentola con l'olio (la stessa delle verdure) per qualche minuto, girandoli ogni tanto.
Con la schiumarola raccogliere i pesciolini e metterli su un piatto coperto da carta assorbente. Salare e spruzzare con succo di limone.




Accompagnare con un'insalatina fresca.

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