Faccio un pò di ordine nel freezer e sul fondo trovo della carne bovina macinata e dei nodini di suino che avevo dimenticato.
Improvviso uno spezzatino che comunque ha riscontrato successo.
Ingredienti:
carne macinata bovina
nodini di suino
vino rosso
mezza cipolla gialla
1 bicchiere abbondanti di passata di pomodoro
100 gr. piselli surgelati
1 carota
olio evo
dado vegetale
sale e pepe
Fare un soffritto con la cipolla tagliata a pezzettini. Unire la carota fatta a dadini, 1 cucchiaino di dado, sale e pepe e sfumare con una tazzina di vino. Aggiungere la carne di suino spezzettata e il macinato. Rosolare a fiamma viva pochi minuti, poi abbassare la fiamma. Versare i piselli (direttamente dal freezer). Mettere 3 bicchieri di acqua e coprire con un coperchio. Cuocere almeno un'ora. Mescolare spesso.
La carne di suino, che solitamente è stopposa, è invece risultata morbida. Un buon piatto, ideale in queste serata fredde.
Nessun commento:
Posta un commento