venerdì 11 gennaio 2013

Pollo Speziato al Forno

Il pollo, il salvavita di molte mie ricette. A noi piace o bello croccante oppure molto sugoso...



Ingredienti:
1 pollo intero privato della pelle e del grasso
1 cipolla gialla
senape, curry, paprika,  pepe, sale grosso
facoltativo: tebel (spezie varie che vengono dalla tunisia, regalo di vicina)
vino rosso
olio evo

Mettere in una teglia da forno il pollo intero con un bicchiere di vino.  Cuocere sul fornello a fiamma media fino ad assorbimento del vino, girando ogni tanto la carne.
Nel frattempo, in una ciotola unire mezza tazzina di senape e abbondante curry, paprika, pepe, una spolverata di sale grosso e mezza tazzina di acqua. Mescolare bene.
Tagliare a tocchettoni grossolani la cipolla.
Versare sul pollo la crema di senape, unire la cipolla e abbassare la fiamma.  Amalgamare bene il tutto e cuocere una decina di minuti.
Spegnere il fuoco, tagliare il pollo a tocchi e allungare con un bicchiere di acqua, mezzo di vino e poco olio.  Trasferire in forno a 200° per una trentina di minuti.
Regolare di sale e servire caldo.  Al forno la carne è venuta morbida e la crema di senape non si è asciugata.

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