Ingredienti:
150 gr. riso carnaroli
mezza cipolla gialla piccola
2 zucchine
olio evo
rosmarino in polvere
dado vegetale in polvere
latte
vino rosso
formaggio grana grattugiato
un cucchiaio di pomodoro concentrato
sale e pepe
In una pentola fare un soffritto con la cipolla tagliata a tocchetti piccoli e due cucchiai di olio. Fare una dadolata con le zucchine e unirle alla cipolla. Dopo cinque minuti aggiungere il riso e lasciar tostare a fiamma media. Allungare con mezzo bicchiere di vino e una volta sfumato aggiungere due cucchiaini di dado, il pomodoro, una spolverata di rosmarino, sale e pepe a piacere e un bicchiere di acqua.
Mettere un coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere fino a quando il riso non sarà al dente, unendo ogni tanto acqua per non fare asciugare la zuppa. Dieci minuti prima di spegnere versare tre cucchiai di latte e una grattugiata generosa di formaggio. Regolare di sale.
L'ideale per far pace con il fegato.
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