venerdì 11 gennaio 2013

Insalata di Sgombro

Quella dello sgombro è una carne ricca di omega3. Io con lo quello in scatola faccio delle ricche insalate, come questa. Non è certo una ricetta ma è comunque un suggerimento su come si può presentare lo sgombro in scatola in modo da farne un piatto unico completo.



Ingredienti:
2 scatolette sgombro al naturale
olive taggiasche denocciolate
pomodorini a grappolo
1 porro
1 zucchina
insalata mista
alici sott'olio
olio evo
aceto balsamico
sale

Tagliare a rondelle il porro e saltarlo con un cucchiaio di olio e due di acqua.
Ridurre a dadini la zucchina e saltarla velocemente in padella con due cucchiai di olio e poco sale.
In una grande ciotola unire l'insalata spezzettata, i pomodorini tagliati in quattro e messi prima a scolare con una spolverata di sale, una decina di alici, una manciata di olive, il porro, la zucchina e naturalmente lo sgombro. Condire con olio, aceto e sale.

Nessun commento:

Posta un commento