domenica 6 gennaio 2013

Mashmellow Caramelle Molli per la Befana

Per il giorno della befana e per chiudere in bellezza il periodo di feste, preparo delle caramelle in alternativa a quelle comprate.


Ingredienti:
250 gr, zucchero semolato
15 gr. gelatina in fogli
2 albumi uovo
1 cucchiaio di miele
100 ml. acqua
colorante alimentare
succo di mezza arancia o due cucchiai di succo di limone
zucchero a velo

Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola di acqua.A parte montare gli albumi.
In un pentolino versare lo zucchero, l'acqua e il miele. A fiamma bassa continuare a mescolare fino a scioglimento dello zucchero poi alzare la fiamma,  unire la gelatina strizzata. Far bollire circa cinque minuti. Spegnere e versare, lentamente nella ciotola con l'albume montato. Unire il succo di arancia.
Lavorare con le fruste elettriche a velocitò media, per una decina di minuti. Aggiungere qualche goccia di colorante e mescolare pochissimo.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno. Asciugarlo e rivestirne una ciotola, oliarlo leggermente e versarvi il composto.  Mettere a indurire per qualche ora.  Tagliare le caramelle con un coltello "sporco" di zucchero a velo.
Un'idea carina per i bambini.



...e buona Befana a tutti.


Nessun commento:

Posta un commento