E adesso che ne faccio del panettone avanzato? A grande cucciolo questa marca non piace troppo e a maritino il panettone provoca acidità di stomaco...Proviamo a farne una torta al cioccolato.
Ingredienti:
200 gr. panettone
200 ml.latte
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
1 uovo
50 gr. cioccolato fondente tagliato grossolanamente a pezzettini
2 cucchiai di brandy
zucchero a velo
Montare a neve l'albume.
In una ciotola, spezzettare il panettone e ammollarlo nel latte. Lasciar riposare una decina di minuti e poi lavorarlo delicatamente con le fruste elettriche. Unire il brandy, il tuorlo, il cacao setacciato e lo zucchero. Continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema densa e omogenea poi unire l'albume e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Aggiungere anche il cioccolato spezzettato e amalgamare.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno e versarvi il composto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti circa. Fare prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e tagliare a cubotti.
Nonostante l'aspetto non troppo invitante, è piaciuto molto e maritino non ha avuto problemi di acidità.
Ne darò una porzione a grande cucciolo per la scuola e a maritino per il lavoro.
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