mercoledì 9 gennaio 2013

Cassoeula Light

La mia versione di uno dei piatti tipici della tradizione lombarda. Molto saporito e meno pesante della versione tradizionale, è anche un piatto decisamente economico.



Ingredienti:
mezza cipolla gialla
mezza verza per crauti
una verza
una carota
250 gr. salsiccia di suino
un cucchiaio scarso di pancetta affumicata a dadini
dado vegetale in polvere
passata di pomodoro
vino rosso
olio evo
sale e pepe

Mettere in una pentola dai bordi alti la cipolla tagliata a tocchetti grossolani e la salsiccia spezzettata e privata della pelle. Rosolare a fiamma delicata qualche minuto. Unire tre cucchiaini di dado, sale e pepe.   Aggiungere mezzo bicchiere di vino e cuocere una decina di minuti. Tagliare a dadini la carota e unirla alla salsiccia insieme alla verza spezzettata, versare anche mezzo bicchiere di passata di pomodoro e due di acqua.  Mettere un coperchio e procedere con una cottura a fiamma medio bassa per almeno una trentina di minuti. Dieci minuti prima di spegnere, aggiungere la pancetta. Prima di servire, regolare di sale.
Accompagnare con crostoni di pane tostati.
Molto buona e sostanziosa, anche grande cucciolo l'ha mangiata...in cambio di due caramelle!! (non ho mai detto che è un santo).

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