La stagione giusta per fare questo piatto decisamente sostanzioso.
Ingredienti:
1 verza
80 gr. salsiccia privata della pelle
80 gr. macinato di carne bovina
1 cipolla piccola
vino rosso
olio evo
sale e pepe
Scottare le foglie più grandi della verza in abbondante acqua salata. Bastano pochi minuti.
Stendere le foglie su un ripiano coperto da carta assorbente.
Nella stessa acqua ammorbidire la parte interna del cavolo, scolare e tagliare a pezzettini. Conservare l'acqua.
Affettare la cipolla e metterla in padella ad ammorbidire con mezzo bicchiere di vino, a fiamma vivace. Ad evaporazione del vino, unire la salsiccia spezzettata, il macinato, sale e pepe e la verza spezzettata. Allungare con poca acqua in modo che non asciughi troppo. Saltare per qualche minuto e comunque fino ad assorbimento dei liquidi di cottura.
Farcire le foglie di verza con la carne. Ne serviranno diverse per ogni involtino. Piegarle a fagotto e trasferire in una teglia, con l'apertura rivolta verso il basso. Versare un cucchiaio di olio, una spolverata di sale e mettere un coperchio. Mantenere la fiamma bassa. Se dovesse asciugare troppo, allungare con mezzo mestolo di acqua di bollitura della verza. Mai girare gli involtini durante la cottura.
Pronto in mezz'oretta.
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