Ingredienti:
550 gr. farina 0
7 gr. lievito granulare (1 bustina)
1 cucchiaino scarso di zucchero
3 cucchiaini scarsi di sale
250 ml. acqua tiepida
1 cucchiaio olio evo
per farcia:
mozzarella
origano
olio evo
olive
wurstel
capperi
prosciutto cotto
In una ciotola unire farina, olio, lievito, zucchero e acqua. Amalgamare con le mani fino ad ottenere una bella pagnottella. Ora aggiungere anche il sale e proseguire a lavorare con le mani altri 5 minuti. Mettere a lievitare per un'ora nella ciotola e coprire con un panno.
Nel frattempo grande cucciolo si è preparato gli ingredienti che voleva sulla sua pizza... (vedere foto).
Recuperare la pagnotta e stenderla, con un mattarello, molto sottile. Mettere su una teglia, foderata da carta forno e farcire. Terminare con una spolverata di origano e un cucchiaio di olio evo.
Trasferire in forno preriscaldato a 220° (fiamma molto alta) e cuocere 15 minuti circa. A metà cottura azionare il grill per pochi minuti.
Cinque minuti prima di spegnere distribuire anche la la mozzarella spezzattata.
Il riusultao è un faccino che fa un baffo a Picasso.
Un vero capolavoro...croccante e saporita.
Nessun commento:
Posta un commento