domenica 6 gennaio 2013

Spezzatino di Vitellone con Patate e Piselli

Spezzatino con patate e piselli, tanto per non farci mancare niene.


Spezzatino Piselli e Patate



 

Ingredienti:
700 gr.vitellone (o manzo)
1 carota
1 gamba di sedeno
1 cipolla
2 patate
rosmarino fresco
vino rosso
150 gr. piselli surgelati
passata pomodoro
 olio evo
dado vegetale
2 cucchiai di farina 00
sale e pepe


Fare un trito con la carota, il sedano e la cipolla e mettere a soffriggere con tre cucchiai di olio. Unire la carne tagliata a tocchetti della grandezza di una noce e il rosmarino. La fiamma deve essere medio bassa. Rosolare la carne in ogni lato.  Allungare con mezzo bicchiere di vino, aumentare la fiamma e portare ad evaporazione.  Abbassare la fiamma e unire due cucchiaini di dado, pepe, sale e mezzo bicchiere di passata di pomodoro. Cuocere almeno due ore. A metà cottura unire la farina setacciata e mescolare qualche minuto. Una trentina di minuti prima di spegnere, unire i piselli e le patate, pelate e tagliate a tocchettoni della grandezza della carne.  Aggiungere un bicchiere di acqua e mettere un coperchio.
Regolare di acqua per evitare che asciughi e mescolare ogni tanto.
Accompagnare con polenta se si vuole.





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