domenica 6 gennaio 2013

Crostata di Ricotta e Uvetta

La mamma di maritino faceva spesso questo dolce.  Glielo ripropongo sperando di avvicinarmi a quello che mangiava da


Ingredienti:
2 confezioni pasta frolla da 250 gr. l'una
450 gr. ricotta vaccina
mezzo bicchiere di panna da montare
80gr. uvetta  ammollata in acqua e grappa
140gr. zucchero
2 uova
1 bustina vanillina o una fiala di aroma di vaniglia
la scorza grattugiata di un'arancia

In una ciotola unire la ricotta, la panna, le uova, lo zucchero, le uova, la vanillina e la scorza della buccia di arancia. Lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.  Trasferire il tutto in un pentolino e portare a cuocere una decina di minuti a fiamma bassa. Spegnre prima che inizi a bollire. Unire l'uvetta strizzata e mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia con cerniera e stendervi un foglio di pasta frolla. Versare il composto. Con il secondo foglio di pasta frolla formare delle strisce e distribuire sulla superficie della torta a formare una rete.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare.

Servire fredda.

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