Ingredienti per una decina di tortine:
100 gr. farina 00
120 gr. ricotta
130 gr. zucchero semolato
2 uova
1 mela
la scorza grattugiata di un limone
una bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
cannella in polvere
cannella in polvere
sale
latte q.b.
In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone, una spolverata di cannella e la vanillina.. Unire la ricotta setacciata e amalgamare bene.
Setacciare la farina con il lievito e unire al composto. Lavorare con le fruste mettendo tanto latte quanto basta ad ottenere una crema densa. Tagliare a tocchettini la mela sbucciata e unirla al composto con gli albumi montati con un pizzico di sale. Amalgamare con un cucchiaio.
Distribuire il composto in appositi pirottini (non riempire completamente). Preriscaldare il forno a 180° e cuocere una ventina di minuti. Non lieviteranno molto. Volendo si possono spolverare con zucchero a velo.
Grande cucciolo ne ha mangiate due già dopo cena. Tra lui e maritino, speriamo di salvarne un paio per la scuola.
Setacciare la farina con il lievito e unire al composto. Lavorare con le fruste mettendo tanto latte quanto basta ad ottenere una crema densa. Tagliare a tocchettini la mela sbucciata e unirla al composto con gli albumi montati con un pizzico di sale. Amalgamare con un cucchiaio.
Distribuire il composto in appositi pirottini (non riempire completamente). Preriscaldare il forno a 180° e cuocere una ventina di minuti. Non lieviteranno molto. Volendo si possono spolverare con zucchero a velo.
Grande cucciolo ne ha mangiate due già dopo cena. Tra lui e maritino, speriamo di salvarne un paio per la scuola.
Nessun commento:
Posta un commento