mercoledì 29 febbraio 2012

Cavolfiore con Acciughe e Peperoni


Maritino di rientro dal lavoro:"No, i cavolfiori nooooo....



Ingreidienti:
1 cavolfiore intero
5 - 6 alici sott'olio
mezzo peperone
olive verdi denocciolate fatte a rondelle
olio evo
sale e pepe

Far lessare il cavolfiore intero, in abbondante acqua salata. Una volta pronto (prova forchetta) metterlo a scolare.
Nel frattempo tagliare a fettine sottili il peperone e farlo saltare in poco olio.
In un altro pentolino mettere le alici con un cuccuiao di acqua e far andare a fiamma bassa per pochi secondi, con un cucchiaio spezzettare bene l'acciuga (quasi a formare un sugo).

In una ciotola unire il cavolfiore ridotto a pezzetti, il peperone, le acciughe e le olive. Regolare di olio, sale e pepe.
Servire come contorno ma anche come piatto principale.

Pure maritino ha fatto il bis.

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