domenica 26 febbraio 2012

Frittelle di Carnevale

Piccolo nano non ha mai mangiato le frittelle di carnevale. Eccomi a rimediare.



Ingredienti:
350 gr. farina 00 setacciata
2 uova
3 mele (io uso le golden)
150 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
una tazzina di olio evo
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di frumina
olio per friggere
zucchero a velo

Montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola unire i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza di limone, il lievito, la vanillina, la frumina, il latte e l'olio. Amalgamare il tutto molto bene e unire le mele grattuggiate. Solo alla fine incorporare anche gli albumi. Mescolare bene fino ad  ottenere una crema densa e omogenea.

In una pentola coi bordi alti versare abbondante olio per friggere e una volta bollente versare mezzo cucchiaio di composto a formare diverse frittelle.  Con una forchetta accertarsi che la frittura sia omogenea girandole spesso.
In pochi secondi saranno pronte per essere scolate e passate su un piatto da portata coperto da carta forno.  Spolverare di zucchero a velo.


Frittelle di Carnevale alle Mele


Mi sono scottata solo un paio di volte....ma ne valeva la pena.

Nessun commento:

Posta un commento