350 gr. farina 00 setacciata
2 uova
3 mele (io uso le golden)
150 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
una tazzina di olio evo
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di frumina
olio per friggere
zucchero a velo
Montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola unire i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza di limone, il lievito, la vanillina, la frumina, il latte e l'olio. Amalgamare il tutto molto bene e unire le mele grattuggiate. Solo alla fine incorporare anche gli albumi. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
In una pentola coi bordi alti versare abbondante olio per friggere e una volta bollente versare mezzo cucchiaio di composto a formare diverse frittelle. Con una forchetta accertarsi che la frittura sia omogenea girandole spesso.
In pochi secondi saranno pronte per essere scolate e passate su un piatto da portata coperto da carta forno. Spolverare di zucchero a velo.
Frittelle di Carnevale alle Mele |
Mi sono scottata solo un paio di volte....ma ne valeva la pena.
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