giovedì 9 febbraio 2012

Pollo Speziato

Anche questo piatto non si presenta bene ma non potevo non postarlo perchè comunque è proprio buono.
Dunque....avevo questo pollo e non sapevo come cucinarlo. Ho deciso di fare qualcosa di morbido e ricco di sughetto. Qualcosa da accompagnare a del riso saltato così da avere un piatto unico.



Ingredienti:
1 pollo intero
1 confezione di panna da cucina da 200 ml. 
Latte
vino bianco
1 cipolla ridotta a pezzetti
Senape, curry, paprika, pepe e sale
Olio evo
100 gr. Riso basmati

Spellare e disossare il pollo e ridurlo in bocconcini. Trasferirlo in una padella con la cipolla e tre cucchiai di olio.  Far dorare per 15 minuti a fiamma media.  Aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare sfumare. Una volta evaporato il vino, unire mezzo bicchiere di latte nel quale si fanno sciogliere 3 cucchiaini di curry, uno di paprika, e una generosa spolverata di pepe e sale. Aggiungere anche due cucchiai di senape.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per  un paio di ore.  Allungare con acqua se necessario.  Il pollo non deve mai asciugare. 20 minuti prima di spegnere versare la panna e amalgamarla al composto. 
Regolare di sale e servire sopra riso basmati lessato e poi saltato.



Maritino anche a te è piaciuto vero?

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