giovedì 23 febbraio 2012

Peperoni Ripieni

Cosa dire sui peperoni ripieni... la sera sono un pò pesantini:    speriamo maritino li digerisca.


Ingredienti:
400 gr. carne trita bovina
2 peperoni medi
mollica di pane ammollata nel latte (oppure pane grattato)
prezzemolo (meglio fresco)
50 gr. di grana grattugiato
2 uova
olio evo
sale e pepe

Svuotare e lavare i peperoni, tagliarli in due e trasferirli su una teglia foderata da carta forno.  Infornare a 180° 10 - 15 minuti  (oppure si possono lessare in abbondante acqua salata fino a quando non si ammorbidiscono).
Nel frattempo preparare il ripieno unendo in una ciotola il macinato di carne, il pane strizzato, il grana, prezzemolo, tre cucchiai di olio,  le uova , sale e pepe.
Le dosi possono variare a seconda dei gusti.
Recuperare i peperoni e farcirli con il ripieno.  Disporli sulla teglia e su ognuno mettere una bella spolverata di grana grattugiato e poco olio.  Fare cuocere in forno a 180° una trentina di minuti. 
Servire accompagnati da insalatina semplice.

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