mercoledì 1 febbraio 2012

Ciambellone al Limone


Fuori nevica e a me è venuta voglia di fare questo ciambellone del colore del sole.
..E poi oggi è un compleanno speciale...



Ingredienti:
200 gr. di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr. di maizena
200 ml. di panna da montare
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
200 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
il succo di un limone
una tazzina di olio evo
un bicchiere di latte freddo

Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola amalgamare la farina setacciata, i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il succo di limone, la maizena, la vanillina, la panna, il latte, l'olio e il lievito.
Unire gli albumi e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una tortiera per ciambelloni e versarvi il composto.
Infornare per 1 ora circa. Fare la prova dello stuzzicadenti.




Buono, soffice e profumato.  Una coccola in questi giorni freddi.



Ciambellone al Limone

con questa ricetta partecipo al contest Molino Chiavazza Primo compleanno del Blog

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