venerdì 3 febbraio 2012

Cotolette di Melanzane

Quando arrivo al venerdi solitamente trovo il frigo che piange...e io con lui.  Che faccio? Ci sono due melanzane e ne faccio il piatto principale e non un contorno.Cotolette di Melanzane.  La ricetta originale le vorrebbe fritte ma io preferisco farle in padella con poco olio.  Il risultato è ottimo.



Ingredienti:
Due melanzane
pane grattugiato
formaggio grana grattugiato
1 uovo
latte
prezzemolo tritato
sale
olio evo

Tagliare a fette le melanzane, non troppo grosse. Se possibile metterle un paio d'ore a perdere acqua con una spolverata di sale. Asciugarle in carta assorbente.
In una ciotola amalgamare l'uovo con una tazzina di latte e poco sale. In un piatto unire pane grattato, formaggio, prezzemolo, sale e mescolare bene.
Passare le melanzane  prima nella ciotola con l'uovo e poi impanarle nel pane. Trasferirle in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio evo.   Cuocere a fiamma bassa e girare spesso le melanzane.  Pronte non appena avranno preso colore.
Piccolo nano ha pulito il piatto.


Nessun commento:

Posta un commento