Ecco un piatto che mette tutti d'accordo. Pasta e fagioli alla veneta. Ottimo nelle serate invernali
Pasta e Fagioli |
Ingredienti:
2 barattoli fagioli cannellini
1 barattolo fagioli borlotti
200 gr. di passata di pomodoro
salvia una decina di foglie
1 cucchiaino dado vegetale
1 cipolla tagliata a tocchetti piccoli
40 gr.di pancetta affumicata
50 gr. pasta corta tipo "tubettini rigati"
sale
Trasferire in una pentola dai bordi alti, la cipolla con la pancetta affumicata, fare andare a fiamma bassa fino a doratura della cipolla col grasso della pancetta. Non occorre aggiungere olio. Unire la passata di pomodoro, la salvia tritata, il dado e i fagioli interi con il liquido di conservazione.
Mettere un coperchio e abbassare la fiamma. Procedere con la cottura per un paio d'ore. Mescolare spesso e regolare di acqua se serve. Una decina di minuti prima di servire versare la pasta. Regolare di sale. Buona.
Si può servire con una bella spolverata di grana.
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