venerdì 17 febbraio 2012

Polpette di Melanzane con Cuore di Formaggio e Prosciutto

Tre belle melanzane mi guardano dal frigo.  Melanzana tu mi hai provocato? e io ti cucino...




Ingredienti:3 melanzane
2 uova
abbondante prezzemolo tritato
50 gr.grana padano
pane grattato
olio evo
sale e pepe
1 mozzarella (io non avendola ho usato formaggio deliza light)
1 confezione di dadini di prosciutto cotto

Tagliare a dadini le melanzane private della buccia. 
In una pentola far bollire abbondante acqua salata ed immergervi la dadolata di melanzane.  Lessare una decina di minuti poi scolare e schiacciare con le mani in modo da privare le melanzane del liquido. Trasferirle in una ciotola e unire le uova, il prezzemolo, il grana grattugiato, una manciata di pane grattato, due cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. Amalgamare con le mani e formare delle palline. Nel centro di ogni pallina inserire un cubetto di formaggio e un paio di prosciutto cotto (Se si fanno delle polpette più grandi si può aumentare la dose di formaggio e prosciutto). Impanare le polpettine con pane grattugiato e trasferirle in una teglia da forno con tre o quattro cucchiai di olio.




Infornare a 200° per 30 minuti circa.  Girarle qualche volta.
Sono piaciute molto a maritino ma anche a piccolo nano.



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