Al supermercato ho trovato delle buonissime arance e ho pensato di farne una torta. Poi oggi è San Valentino e quindi casca anche a fagiolo...
Questa è la stagione buona per questo dolce.
Ingredienti:
1 arancia
70 gr. farina 00 setacciata
100 gr. zucchero
2 uova
1 cucchiaio di frumina
50 ml. di latte
mezza tazzina di olio evo
1/2 bustina lievito per dolci
sale
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unire farina, zucchero, i tuorli, il latte, l'olio, la frumina e il lievito. Con le fruste elettriche ottenere un composto omogeneo. Grattuggiare la scorza dell'arancia e spremerne il succo. Aggiungerli al composto. Mescolare bene. Unire anche gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto, lentamente.
Trasferire in una tortiere imburrata ed infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180°. Pronta dopo 40 minuti circa.
A piacere guarnire con fette di arancia e zucchero a velo.
Ho usato due diverse tortiere, più piccole della solita tortiera da 26 cm. Per avere diversi formati dello stesso dolce.
Nessun commento:
Posta un commento