lunedì 30 gennaio 2012

Mousse al Cioccolato

Come già accennato, i dolci al cucchiaio non sono il mio forte, ma ci sto lavorando...



Ingredienti:
100 gr. cioccolato fondente
50 gr. cioccolato bianco
1 foglio gelatina
100 gr. zucchero
200 ml. panna da montare
2 uova

In un pentolino portare ad ebollizione 100 ml. di  panna. Unire 50 gr. di zucchero e la gelatina già ammollata in poca acqua. Continuare a mescolare a fiamma bassa fino a sciogliemento dello zucchero e della gelatina. Spegnere e lasciare raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e unire la panna appena raffreddata. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa.

In una ciotola trasferire la crema di cioccolato, due uova intere e il resto dello zucchero. Amalgamare bene il tutto.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e distribuirlo sul fondo dei bicchieri. Poi riempire i bicchieri con la mousse.
A completare montare i restanti 100 ml. di panna e con la saccapoche distribuirla nei bicchieri.
Trasferire in frigo i bicchieri di mousse e aspettare alcune ore prima di servire.  Il giorno dopo è anche meglio.


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