Pollo in Umido |
Ingredienti:
1 pollo intero
1 peperone
1 melanzana
1 cipolla
rosmarino fresco
1 cucchiaino dado vegetale
paprika
sale e pepe
peperoncino secco
salsa pomodoro
2 cucchiai di farina setacciata
In una pentola mettere il pollo tagliato a tocchi, con la pelle. Unire la cipolla, la melanzana e il peperone tagliati a pezzetti. Unire un paio di rametti di rosmarino, il dado, il sale e il pepe, la paprika e mezzo peperoncino secco. Mescolare e procedere con una cottura vivace per i primi 15 minuti e poi unire una tazzina di salsa di pomodoro e la farina setacciata. Unire mezzo litro di acqua. Mettere un coperchio e abbassare la famma. Continuare la cottura per circa 2 ore. Mescolare spesso e allungare con acqua se serve.
L'ho accompagnato con riso basmati lessato e poi saltato velocemente con poco olio. Invece il pollo non ha bisogno di olio perchè la pelle è già grassa.
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