martedì 10 gennaio 2012

Bollito con Pearà


Nel veneto si accompagna il bollito con la pearà una particolare salsa che piace se piace il pepe, molto pepe. Non ci facciamo mai mancare la Mostarda però...



Ingredienti per il bollito:
500 gr di Punta di Biancostato
400 gr. di Polpa di Reale
500 gr. Polpa di Spalla
un paio di cosce di pollo
400 gr.  Lingua di Vitello
1 cipolla grossa tagliata in due
due carote tagliate a tocchi
sedano a tocchi
olio
sale e pepe

In una grande pentola mettere abbondante acqua, aggiungere la verdura, poco olio e il pepe. Portare l'acqua ad ebollizione e unire la carne, per le cosce di pollo aspettare una mezz'oretta. (se si vuole un buon bollito la carne deve essere aggiunta ad acqua che bolle, se si vuole un buon brodo, la carne si aggiunge ad acqua fredda).
Chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e lascire cuocere per ALMENO 2 ore. A metà cottura regolare di sale.

Ingredienti per la Pearà:
70 gr. grana grattugiato
90 - 100 gr. di pane grattato
tanto pepe
Brodo di bollito quanto basta

Mettere mezzo bicchiere di bollito in un pentolino e unire il grana, il pane e mettere tanto pepe secondo gusto (ne dovrebbe andare davvero molto). Fare andare a fiamma molto bassa e mescolare continuamente. Regolare di brodo.  Dopo pochi minuti si otterrà un composto denso.  Servire caldo altrimenti si raddensa.

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