500 gr. di calamari fatti a rondelle
100 gr. di piselli surgelati
1 spicchio aglio scamiciato
1/2 peperoncino
mezzo bicchiere vino bianco
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 carota
1/2 cipolla
olio
sale e pepe
dado vegetale
In una pentola fare dorare l'aglio e il peperoncino in due cucchiai di olio. Unire il trito di cipolla e carota. Sfumare con mezzo bicchiere di vino biano. Dopo dieci minuti aggiungere i piselli surgelati, la passata di pomodoro e i calamari. Regolare di sale e pepe e unire un cucchiaino di dado vegetale. Procedere con la cottura per 15 minuti e poi togliere il peperoncino. Abbassare la fiamma e unire due bicchieri di acqua.
Mettere un coperchio. Ogni tanto mescolare e regolare di acqua. Cuocere per almeno due ore. Prima di servire scartare l'aglio.
Accompagnare con crostini di pane o purè.
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