lunedì 16 gennaio 2012

Zuppa di Verza

Oggi fa un tale freddo che una bella zuppa ci sta proprio bene.


Ingredienti:
1 verza
1 scalogno
1 spicchio di aglio scamiciato
1 carota
1 barattolo fagioli borlotti
1 barattolo di passato di salsa
2 patate medie
olio evo
timo secco
sale e pepe
dado vegetale

Mettere in una pentola l'aglio e lo scalogno tagliato a pezzetti, con poco olio. Appena lo scalogno imbiondisce unire la carota e le patate ridotte a pezzetti e una spolverata di timo.  Cuocere per 5 minuti poi unire la passata di pomodoro e i fagioli con l'acqua di conservazione. Unire anche la verza tagliata a strisce.  Regolare di sale e pepe e mettere un cucchiaino scarso di dado vegetale.  Aggiungere tanta acqua da coprire la verdura e mettere un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per almeno un paio di ore.  Mescolare ogni tanto e regolare di acqua se serve. A fine cottura la zuppa non deve risultare troppo liquida. Prima di servire scartare l'aglio.  Accompagnare con delle grandi fette di pane tostate con poco olio.




Proprio l'ideale in queste giorni.
Se si vuole rendere ancora più saporito il piatto, si può aggiungere in cottura, qualche pezzetto di pancetta affumicata.

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