Il più classico dei dolci.
La torta di mele è uno dei dolci preferiti di maritino.
Non è la ricetta che faccio di solito perchè ho aggiunto la panna che di solito non metto.
Ingredienti:
100 gr. farina 00
100 gr. zucchero di canna
3 mele tagliate a tocchetti piccoli
2 uova
300 ml. panna fresca
la buccia di un limone grattugiato
1/2 tazzina di olio evo
1 bustina lievito per dolci
cannella
sale
Montare a neve le uova con un pizzico di sale. In un'altra ciotola montare la panna.
A parte amalgamare la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone, l'olio, una abbondandante spolverata di cannella e il lievito.
Unire la dadolata di mele.
Aggiungere la panna e gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto per pochi secondi.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinate una toriera e versarvi il composto.
Infornare la torta che sarà pronta dopo 45 - 50 minuti.
Il risultato è un dolce molto, molto morbido...
Nessun commento:
Posta un commento