venerdì 20 gennaio 2012

Crema Catalana

Ho preso questa ricetta da Giallo Zafferano. A maritino la crema Catalana piace, si è pure comprato il cannello per sciogliere lo zucchero di canna in superficie.





Ingredienti:
500 ml. latte da frigo
25 gr. amido di mais
4 tuorli di uovo (io ne ho usati 3)
100 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone (meglio metterne la metà)
1 stecca di cannella
noce moscata
zucchero di canna

In una ciotola sciogliore l'amido con poco latte, aiutarsi con le fruste elettriche.

Mettere in un pentolino a fiamma bassa il restante latte, con la buccia del limone grattugiato, la stecca di cannella e metà dello zucchero. Mescolare continuamente fino ad ebollizione, poi spegnere e lasciare riposare pochi minuti.

Nel frattempo amalgamare i tuorli con il restante zucchero e unire la maizena già sciolta nel latte. Unire anche il latte caldo setacciandolo dalla buccia di limone e dalla cannella. Mescolare bene e rimettere sul fuoco a fiamma molto bassa. Continurare a mescolare per pochi secondi. Spegnere e trasferire nelle apposite ciotoline. Aspettare che freddino e poi trasferirle in frigo.
Prima di servire cospargere la superficie con zucchero di canna e una piccola grattugiata di noce moscata.  Con l'apposito cannello, orgoglio di maritino, bruciare lo zucchero.  Ora è pronta.

 













Nessun commento:

Posta un commento