Ingredienti:
60 gr. di burro50 - 60 gr. di farina (a seconda di quanto la si voglia densa)
500 ml. di latte
noce moscata
sale
In un pentolino far scioglere dolcemente il burro. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina setacciata mescolando in moda da amalgamare i due ingredienti.
Rimettere il pentolino sul fuoco sempre a fiamma bassa e continuare a mescolare, stare attenti che non attacchi alla pentola. Regolare di sale e noce moscata sempre mescolando.
Spegnere il fuoco e unire il latte al composto, amalgamare.
Riaccendere il fuoco, mantenendo la fiamma bassa, mettere un coperchio e far cuocere per 10 - 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Pronta una volta addensata.
Se si vuole una besciamella più densa bisogna mettere più farina. Al contrario se la si vuole più liquida si aggiunge più latte.
Nessun commento:
Posta un commento