martedì 24 gennaio 2012

Zuppa di Cipolle

A maritino questa zuppa ricorda un pochino quella che gli faceva sua mamma.  E' facile da fare e tanto buona.
La mangia anche piccolo nano, senza fare troppe storie.



Ingredienti:
4 cipolle medio grandi
dado vegetale in polvere (facoltativo)
sale e pepe
curcuma
olio evo

Tagliare a fettine molto sottili le cipolle. Trasferirle in una pentola dai bordi alti. Unire due cucchiai di olio, 1 cucchiaino scarso di dado vegetale,  pepe, curcuma e poco sale. Fare andare a fiamma media per i primi 10 minuti. Aggiungere mezzo litro di acqua e mettere un coperchio. Abbassare la fiamma e fare cuocere per un paio di ore.  Mescolare ogni tanto e regolare di acqua. 
Servire con crostini fatti con fette di pane e poco olio.

Ottima in questi giorni freddi.

Nessun commento:

Posta un commento