mercoledì 11 gennaio 2012

Vitello Tonnato a Modo Mio

Quando definisco un piatto "a modo mio" in verità voglio dire che non è riusciuto come avrei voluto. Solitamente è deludente nell'aspetto ma è comunque buono. La ricetta l'avrei presa da Giallo Zafferano anche se il risultato è stato ben diverso.



Ingredienti:
500 gr. di magatello
150 gr.di tonno al naturale
5 - 6 acciughe
1 spicchio aglio
capperi
1 carota
1 cipolla piccola
4 - 5 chiodi garofano
olio evo
rosmarino fresco
3 uova sode
vino bianco

Mettere in una pentola la carne con la carota, la cipolla, l'aglio, i chiodi di garofano e il rosmarino con tre cucchiai di olio, mezzo litro di vino Bianco (io non avendolo ho usato quello rosso, grande errore). Aggiungere acqua fino a copertura della carne.  Lascire cuocere per un paio di ore a fiamma bassa. Poi spegnere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola tritare il tonno, le acciughe, una decina di capperi, le uova sode con tre cucchiai di olio e un pò di sugo di cottura della carne.




Tagliare la carne a fettine e spalmarvi sopra la salsa decorata con capperi.




Comunque buono...

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