martedì 24 gennaio 2012

Cannelloni Ripieni

Con questo piatto ho finalmente chiuso la bocca a maritino che era parecchio che rompeva perchè glieli facessi. Purtroppo è durata poco perchè se li è "sbafati" troppo in fretta.



Ingredienti per la Besciamella:
100 gr. di burro
70 gr. farina 00
50 ml. di latte
noce moscata a piacere
sale

Besciamella

In un pentolino far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina setacciata e mescolare continuamente fino ad avere un composto bello denso. Lentamente unire il latte sempre continuando a mescolare altrimenti si formano i grumi. Regolare di sale. Unire la noce moscata a piacere (noi abbondiamo).

Ingredienti per i cannelloni:
1 confezione cannelloni (io ho preso quelli di semola Annoni pronti per l'uso)
spinaci surgelati una decina di cubetti
250 gr. ricotta
60 gr.di formaggio grana
1 tuorlo d'uovo
noce moscata
sale e pepe
130 gr. di dadini di prosciutto cotto ( 2 confezioni della Citterio)

Portare ad ebollizione dell'acqua salata e mettervi gli spinaci, saranno pronti in pochi minuti. Scolarli e strizzarli bene. 
In una ciotola unire la ricotta, gli spinaci, i dadini di prosciutto, il tuorlo, il formaggio, la noce moscata a piacere, il sale e il pepe. Con le mani amalgamare bene tutto.
Preparare la padella da forno (sarebbe meglio una pirofila) imburrandola e mettendo uno strato di besciamella. Farcire con le mani i cannelloni (se non si mette il prosciutto, si può usare una saccapoche). Coprire con un altro strato di bescaimella e con una bella grattugiata di formaggio.




Mettere in forno preriscaldato a 200° . Pronto dopo circa 30 minuti.


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