Cous cous di verdure |
Ingredienti:
150 gr. di cous cous (si trova al supermercato, io compro Sahara cous cous che si prepara in cinque minuti)
2 zucchine
2 peperoni
1 cipolla
3 carote
olio evo
sale
pepe
rosmarino (meglio se fresco ma va bene anche quello in polvere)
Tagliare le verdure a tocchetti e metterle in una pentola con olio, aggiungere rosmarino, sale e pepe a piacere. Dopo dieci minuti di cottura a fiamma media aggiungere un bicchiere di acqua. Tenere sotto controllo la cottura e mescolare spesso. Fare attenzione che la verdura non attacchi al fondo della pentola.
Continura a cuocere per un'oretta a fiamma bassa. La verdura deve risultare morbida ed integra.
Nel frattempo mettere in una ciotola il cous cous e aggiungere un cucchiaio di olio. Mescolare con le mani. Unire un bicchiere di acqua calda e sempre con le mani amalgamare il tutto. Lasciare riposare in modo che il cous cous assorba il liquido.
Unire la verdura al cous cous e regolare di sale. Buono soprattutto freddo.
A noi piace piccante e la condiamo con salsa piccante messicana.
Abbondo sempre con le porzioni così maritino la può mangiare in ufficio il giorno dopo.
Nessun commento:
Posta un commento