martedì 10 gennaio 2012

Cous Cous di Verdure

Il Cous Cous alle verdure è un piatto unico che faccio soprattutto in estate.


Cous cous di verdure

Ingredienti:
150 gr. di cous cous (si trova al supermercato, io compro Sahara cous cous che si prepara in cinque minuti)
2 zucchine
2 peperoni
1 cipolla
3 carote
olio evo
sale
pepe
rosmarino (meglio se fresco ma va bene anche quello in polvere)

Tagliare le verdure a tocchetti e metterle in una pentola con olio, aggiungere rosmarino, sale e pepe a piacere.  Dopo dieci minuti di cottura a fiamma media aggiungere un bicchiere di acqua.  Tenere sotto controllo la cottura e mescolare spesso. Fare attenzione che la verdura non attacchi al fondo della pentola.
Continura a cuocere per un'oretta a fiamma bassa. La verdura deve risultare morbida ed integra. 

Nel frattempo mettere in una ciotola il cous cous e aggiungere un cucchiaio di olio. Mescolare con le mani. Unire un bicchiere di acqua calda e sempre con le mani amalgamare il tutto. Lasciare riposare in modo che il cous cous assorba il liquido.

Unire la verdura al cous cous e regolare di sale.  Buono soprattutto freddo.
A noi piace piccante e la condiamo con salsa piccante messicana.




Abbondo sempre con le porzioni così maritino la può mangiare in ufficio il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento