giovedì 6 marzo 2014

Tortini Amaretti, cacao e arancia

Eccomi di ritorno con questi tortini. Oggi qualcosina di dolce ci vuole.



Ingredienti:
4 uova
160 gr.  zucchero a velo
6 amaretti (io Vicenzi)
1 cucchiaino maizena
2 cucchiai scarsi cacao amaro
La buccia grattugiata  di un'arancia
latte q.b.
un pizzico sale
mezza noce di burro

In una ciotola, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola lavorare, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e il cacao. Unire la scorza dell'arancia, la maizena, gli amaretti, mezza tazzina di latte tiepido e il burro. Amalgamare bene il tutto poi unire le uova montate. Mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio. Ottenere un bel composto omogeneo.
Imburrare delle pirofiline e versarvi il composto. Distribuire le pirofila in una teglia da forno con un dito abbondante di acqua intorno (bagnomaria).
Mettere in forno preriscaldato a 180° per un'oretta.
Quando saranno cotti, estrarre i tortini dal forno e lasciarli raffreddare direttamente nelle pirofiline.  Poi rovesciarli su piatto e decorare a piacere.




È piaciuto ma se lo dovessi rifare eviterei la cottura a bagnomaria.





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