domenica 9 marzo 2014

Pane Integrale ai Cereali e Avena

Questa volta alla mia ricetta, ormai super collaudata del pane integrale, aggiungo avena in fiocchi.


Ingredienti:
1 kg. Farina ai cereali Molino Chiavazza
400 gr.Farina integrale Molino Chiavazza
8 cucchiai di fiocchi di avena Quaker
20 Gr. Sale (circa 6 cucchiaini scarsi)
2 bustine lievito birra granulare Molino Chiavazza
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino zucchero
600 ml. Acqua tiepida

Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti, tranne il sale che deve essere unito alla fine, solo a pagnottella già lavorata.
Mettere la pagnatta a lievitare in una ciotola coperta da un panno. Dopo un'oretta dividere l'impasto in due e sistemarle in teglie da forno per plumcake, se necessario foderarle con carta forno.
Preriscaldare il fono a 200°-
Mettere nel forno un pentolino con acqua e dopo qualche minuto, il pane. I primi venti minuti la temperatura deve essere molto alta, poi si può abbassare a 200°. Pronte in una quarantina di minuti. Prima di estrarre fare la prova stuzzicadenti.





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