sabato 22 marzo 2014

Alici e Totani alla Griglia

Le alici, che appartengono alla categoria del pesce azzurro, sono ricche di grassi omega3, ottimi per il nostro sistema cardiocircolatorio. Se si comprano intatte, costano davvero poco. Ho comprato anche dei totani.


Ingredienti:
350 gr. alici fresche
350 gr. totani freschi
Olio evo
1 limone
Sale (facoltativo)

Lavare e privare di testa ed interiora le alici, mantenere la lisca.
Lavare e privare dell'intestino e dell'osso (assomiglia ad un filo di plastica semirigido) i totani. Mantenere i tentacoli della testa uniti tagliando con le forbici sopra gli occhi.

Lasciare scolare alici e molluschi puliti per alcuni minuti, poi distribuirli su fogli di carta assorbente in modo che asciughino.
Ungere con olio la piastra e scaldarla prima di distribuire i totani. Grigliarli delicatamente girandoli ogni tanto.
Fare lo stesso con le alici ma con più attenzione a non romperle nel girarle. Volendo si possono unire a quattro per volta con uno stuzzicadenti, come da foto.
Trasferire su un piatto da portata e spruzzare del limone. Salare a piacere.


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