mercoledì 26 marzo 2014

Crema di Carote, Cipolle e Patate

Una crema leggerissima e delicatissima.



Ingredienti:
2 carote grandi
1 patata grande
1 cipolla grande
olio evo
1 cucchiaino dado vegetale
40 Gr. Philadelfia Light
sale poco
Formaggio grana grattugiato

Pulire e tagliare le verdure grossolanamente. Trasferirle in una teglia antiaderente con bordi alti, con due cucchiai di olio. Cuocere a fiamma medio alta per una decina di minuti, mescolare spesso. Allungare con tre bicchieri abbondanti di acqua e comunque fino a coprire la verdura. Mettere un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per almeno un'oretta.
Quando la verdura sarà ben morbida, tritare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema.  Aggiungere la philadelfia e continuare a cuocere altri venti minuti circa, se serve aggiungere poca acqua perché non deve asciugare. Mescolare ogni tanto.
Spegnere e trasferire nel piatto, servire con una spolverata di formaggio e un filo di olio.
Buona così.



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