Velocemente un primo piatto decisamente leggero.
Ingredienti:
130 gr. pennette integrali
1 zucchina
1 melanzana
mezza cipolla piccola
1 cucchiaio di curcuma
qualche oliva verde denocciolata
olio evo
formaggio grana grattugiato
sale
Lessare la pasta in abbondante acqua salata (io non l'ho fatto). Una volta che è al dente, scolarla.
In una padella antiaderente fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata a fettine e due cucchiai di olio. Unire la melanzana sbucciata e la zucchina tagliate a dadi. Aggiungere altri due cucchiai di olio e la curcuma (ottimo antinfiammatorio e antitumorale). Saltare qualche minuto e poi allungare con mezzo bicchiere di acqua. Cuocere circa 15 minuti, se necessario aggiungere altra acqua. Spegnere e passare tutto nel tritatutto, comprese le olive, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una terrina versare la crema di verdure, unire le pennette. amalgamare il tutto e completare con una grattugiata generosa di formaggio.
Servire subito.
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