Avevo voglia di preparare un classico dei risotti, quello coi funghi porcini.
Ingredienti:
120 gr. riso arborio
mezza cipolla piccola
una manciata di funghi secchi porcini
50 gr. piselli surgelati
vino bianco
dado vegetale in polvere
sale
pepe
20 gr. formaggio grana grattugiato
olio evo
Ammollare i funghi secchi in un bicchere di acqua.
Fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata finemente e due cucchiai di olio, unire un cucchiaino di dado, una spolverata di pepe e una più generosa di sale. Dopo cinque minuti aggiungere il riso e lasciare tostare qualche minuto, unire anche i piselli, mescolare spesso. Allungare con mezzo bicchiere di vino e continuare la cottura a fiamma media fino ad evaporazione del vino.
Nel frattempo passare nel tritatutto i funghi con la propria acqua, tritare in modo grossolano quindi solo per pochi secondi.
Aggiungere i funghi al risotto, amalgamare bene e versare un altro bicchiere di acqua. Continuare a cuocere a fiamma bassa fino a quando il riso non sarà al dente, se necessario allungare con poca acqua per volta.
Una volta che il riso sarà pronto, spegnere e amalgamare col formaggio. Servire con una spolverata di grana.
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