A pranzo le insalate possono diventare degli ottimi piatti unici.
Ingredienti:
100 gr. riso integrale
2 manciate di lenticchie secche mignon
mezza cipolla piccola
1 zucchina
mezzo peperone
50 gr. broccoletti
2 cucchiaini curcuma
olio evo
pepe bianco
3 fili di acciuga sott'olio
sale
Lessare il riso in abbondante acqua (salata se volote). Poi scolare.
in un pentolino cuocere le lenticchie con due cucchiai di olio, una spolverata di pepe, la curcuma e tanta acqua da ricoprire due dita le lenticchie. Cuocerle fino a quando non saranno ben cotte.
taglia e le verdure molto finemente e metterla a saltare con due cucchiai di olio in una padella antiaderente. La verdura si deve mantenere croccante quindi basteranno una decina di minuti. Due minuti prima di spegnere unire le acciughe a pezzettini.
In una ciotola unire le verdure saltate, le lenticchie e il riso. Aggiungere un filo di olio, regolare di sale, mescolare bene il tutto e servire.
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