Altro piatto leggero.
Ingredienti:
100 Gr. fusilli integrali
2 carciofi freschi
Cipolla gialla
1 spicchio aglio scamiciato
Olio evo
una decina di olive verdi
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaino scarso curcuma
Pepe
Origano
Vino bianco
Lessare la pasta e poi scolarla.
Lavare e privare i carciofi delle estremità più dure e tagliarli a fette. Sbucciare e affettare anche i gambi. Trasferirli in padella con poco olio, l'aglio, poca cipolla a fette, la curcuma, il pepe e il succo di mezzo limone. Dopo qualche minuto allungare con una tazzina di vino e un bicchiere abbondante di acqua. Mettere un coperchio e continuare a cuocere fino a quando i carciofi non saranno morbidi. Se serve aggiungere altra acqua.
Scartare l'aglio (facoltativo) e passare tutto nel tritatutto con le olive e una spolverata di origano, conservare qualche pezzo intero di carciofo che servirà per la decorazione finale.
In una pirofila unire la pasta e il condimento di carciofi, un cucchiaio di olio e amalgamare il tutto. Decorare con i carciofi accantonati e servire caldo.
Saporito.
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